ormai ci abbiamo preso gusto io e i miei bimbi e anche questa domenica abbiamo preparato un dolce...non è un dolce pasquale ma abbiamo fatto finta fossero tante uova con all'interno la nutella...ed ecco preparata la torta danubio dolce
per fare questa deliziosa torta ci servono
250 gr. di farina 00
250 gr. di manitoba
100 gr. di zucchero
80 gr. di burro morbido
2 uova
7 gr. di lievito secco
circa 200 gr. di latte leggermente scaldato
un cucchiaino scarso di sale
si amalgamano bene gli ingredienti con il latte in cui avevamo sciolto il lievito e in ultimo si aggiunge il sale. Ho lasciato lievitare l'impasto per due ore in forno spento. Ho poi ripreso il tutto, formato delle palline di 45 gr. l'una, ho steso ogni pallina e all'interno ho messo la nutella, ho poi richiuso pizzicando la base e appoggiato le palline sulla teglia unta di burro e infarinata. Ho rimesso a lievitare per 45 minuti e poi infornato a 180° per una ventina di minuti. andrebbe aggiunto lo zucchero a velo una volta tolta dal forno ma io non amo questa pratica..infatti non lo metto neanche sui ciambelloni
ed ecco delle deliziose brioscine ripiene di nutella..io vi consiglio di consumarla calda fredda perde un pò la fragranza
e poi devo ringraziare Piera per aver scelto 2 miei schemini per preparare delle calamite da regalare
e anche Barbara per aver ricamato per il sal colori il mio ultimo free
io vi saluto anticipandovi che nel prossimo post ci sarà un'ospite..rimanete sintonizzati per scoprire chi farà visita in casa della matassina rossa
14 commenti:
Grazie 1000 x la pubblicazione! Sicuramente buona, la tua torta...
che bello che tu e i tuoi figli cucinate insieme!
e poi che golosità che avete fatto!
Baci Baci
le calamite...che idea alquanto originale...
ciao Pat
mmmmm.... con la nutella deve essere buonissima....
belli i ricamini !
un abbraccio:Manka
mmmmmmmmmmm .......... dovrebbe essere buonissima!!!!!
Buon inizio settimana
Milena
Mmmmm la torta!!! Ormai è quasi un mese che sono a dieta e non tocco un dolce, ma i risultati ci sono e quindi continuo imperterrita per la mia strada mangiando il tuo splendido dolce solo con gli occhi!
Questa me la copio!Che buona che dev'essere!Grazie,
Anna
Mamma che bella la torta, bravissimi e...immagino non ce ne sia più! :o)))))
cri
Iulia, ma ciò che un piacere di cucinare con i vostri figli è ancora meglio
Grazie per questa golosa ricetta!! Deve essere fantastica! Chissà perchè si chiama "Danubio"...ha calamitato la mia attenzione anche perchè sono un'appassionata di Austria e Danubio...ciao ciao, Tiziana
Mi viene l'acquolina in bocca solo a guardarla!!!Chissà che delizia per il palato!!
Il Danubio è buonissimo! Anch' io lo faccio dolce, con nutella o marmellata, sia salato, con verdure, formaggio e prosciutto.....una bontà in entrambi i casi! Un abbraccio Annavita
mmmmhhh...il danubio, dolce o salato, è sempre una garanzia!!!!
Baciii
Cri&Anna
Ps: abbiamo un candy in corso...se vuoi tentare la sorte...passa a trovarci!!! ^_^
sbirciavo tra i blog e trovo questo bel posticino! i tuoi lavori sono particolari e minuziosi: che pazienza che hai! i tuoi dolci poi sono sicuramente da divorare...aiajai la mia linea quando comincerò a copiare le tue ricette! un abbraccio
Posta un commento