lunedì 30 maggio 2011

ricetta della memoria

siamo arrivate al penultimo appuntamento con le ricette della memoria..e oggi vi voglio presentare una ricetta che fu una delle prime che mi insegnò mia madre...buona gustosa e ottima quando non sapete cosa preparare per cena
 per fare la spuma di patate avete bisogno di pochi semplici ingredienti..patate che metterere a bollire e poi schiaccerete..successivamente aggiungete 1 o 2 uova a seconda della quantità, parmiggiano,sale, latte e una noce di burro, fatto ciò in un recipiente rettangolare che avrete un pò imburrato stendete un primo strato di patate ricoprite con sottilette e prosciutto cotto e richiudete con un'altro strato di patate e sulla superficie spolverizzate un pò di parmiggiano e un pò di burro
passate nel forno giusto il tempo che la sottiletta si sciogli e il parmiggiano formi una crosticina dorata e buona cena.
vi dico buona cena perchè è un piatto che ho sempre cucinato di sera..mia madre lo fa di sera..e devo ringraziarla perchè è sempre un successone..quando lo preparo mi vengono in mente i profumi della sua cucina che nella mia certo non ritrovo..al prossimo appuntamento..spero blogger abbia risolto il problema dei commenti e mi lasci ammirare i vostri blog.

15 commenti:

gio ha detto...

devo proprio provarla, dato che è nche semplice credo di riuscirci Gio

Maria cristina ha detto...

ricetta gustosissima, gli ingredienti preferiti dai miei figli
Cristina

cri66 ha detto...

Adoro questa ricetta, hai ragione è sempre un successo!
cri

Tiziana ha detto...

Deve essere davvero squisita...è l'ora della merenda ma vorrei provarla subito! Ciao Tiziana

Unknown ha detto...

ciao grazie per essere passata, attenta la versione 4 di mozilla dopo un pò da i numeri
grazie per i complimenti, sui miei piccoli lavoretti, lo faccio da poco...ma mi fanno stare tanto bene
baciiiiiiii

Clara ha detto...

Che buona!!! Anche io la faccio spesso e ci metto anche un po' di mortadella. Hai ragione, è sempre un successone! baci, Clara.

Angela ha detto...

credo che i profumi della tua cucina siano ottimi, quelli della mamma sono solo dolci ricordi intensi perchè legati a quei momenti. Un abbraccio

Roberta ha detto...

questa sì che è bella .... la ricetta che avevo scelto da postare è praticamente uguale alla tua .... c'è solo mortadella al posto del prosciutto cotto ...
Quindi passo alla variante numero 2...
A presto
Roby

Anonimo ha detto...

mmmmmm... sembra gustosa .Devo provare la ricetta!

baci

Manka

Unknown ha detto...

le ricette per me e' meglio lasciarle perdere ma mi piace tantissimo la nuova immagine di apertura blog che hai pubblicato
brava
ciao Pat

Pattyz ha detto...

Oh che bello!!! Son contenta che hai risolto :-) A volte questi pc ci fanno dannare più dei figli ^__^
Ma lo sai che questa è anche per me una delle prime che mi ha insegnato mamma? Solo che noi peliamo le patate, le tagliamo a fette sottili e le facciamo cuocere a vapore. E mangiata il giorno dopo è ancora più buona!!!
Per una variante più saporita spech, asiago e gorgonzola al posto di prosciutto e mozzarella.
Bacione, Patty ( e grazie per le tue parole carinissime!)

Unknown ha detto...

grazie mille per il tuo commento....con questo tipo di mess.. forse riesco a scriverti!!!! speriamo......anch'io faccio spesso questa pizza di patate...io la chiamo così da quando ero piccola...la faceva spesso mia mamma!!!!!e io la faccio spesso ai miei figli....a presto Antonella

Maria Rosalia ha detto...

Bon soir...
Hum...Quelle joli image...
Bon apetit!!!
Maria Rosalia

Sandra Salinas ha detto...

Me encanto llegar a tu casa y que me recibieras con esas hermosas flores y ese delicioso platillo besos amiga

Marm ha detto...

Buono il tortino di patate. Adoro le patate, le cucino in tutti i modi ma questo l'avevo messo un po' da parte. Grazie per avermi ricordato la ricetta: Peccato che siamo quasi alla fine della raccolta. Buona settimana. Donatella

il blog dei miei sal dove trovate l'elenco delle partecipanti

il blog dei miei sal dove trovate l'elenco delle partecipanti
e le foto delle vostre creazioni

Etichette