siamo arrivate al penultimo appuntamento con le ricette della memoria..e oggi vi voglio presentare una ricetta che fu una delle prime che mi insegnò mia madre...buona gustosa e ottima quando non sapete cosa preparare per cena
per fare la spuma di patate avete bisogno di pochi semplici ingredienti..patate che metterere a bollire e poi schiaccerete..successivamente aggiungete 1 o 2 uova a seconda della quantità, parmiggiano,sale, latte e una noce di burro, fatto ciò in un recipiente rettangolare che avrete un pò imburrato stendete un primo strato di patate ricoprite con sottilette e prosciutto cotto e richiudete con un'altro strato di patate e sulla superficie spolverizzate un pò di parmiggiano e un pò di burropassate nel forno giusto il tempo che la sottiletta si sciogli e il parmiggiano formi una crosticina dorata e buona cena.
vi dico buona cena perchè è un piatto che ho sempre cucinato di sera..mia madre lo fa di sera..e devo ringraziarla perchè è sempre un successone..quando lo preparo mi vengono in mente i profumi della sua cucina che nella mia certo non ritrovo..al prossimo appuntamento..spero blogger abbia risolto il problema dei commenti e mi lasci ammirare i vostri blog.
15 commenti:
devo proprio provarla, dato che è nche semplice credo di riuscirci Gio
ricetta gustosissima, gli ingredienti preferiti dai miei figli
Cristina
Adoro questa ricetta, hai ragione è sempre un successo!
cri
Deve essere davvero squisita...è l'ora della merenda ma vorrei provarla subito! Ciao Tiziana
ciao grazie per essere passata, attenta la versione 4 di mozilla dopo un pò da i numeri
grazie per i complimenti, sui miei piccoli lavoretti, lo faccio da poco...ma mi fanno stare tanto bene
baciiiiiiii
Che buona!!! Anche io la faccio spesso e ci metto anche un po' di mortadella. Hai ragione, è sempre un successone! baci, Clara.
credo che i profumi della tua cucina siano ottimi, quelli della mamma sono solo dolci ricordi intensi perchè legati a quei momenti. Un abbraccio
questa sì che è bella .... la ricetta che avevo scelto da postare è praticamente uguale alla tua .... c'è solo mortadella al posto del prosciutto cotto ...
Quindi passo alla variante numero 2...
A presto
Roby
mmmmmm... sembra gustosa .Devo provare la ricetta!
baci
Manka
le ricette per me e' meglio lasciarle perdere ma mi piace tantissimo la nuova immagine di apertura blog che hai pubblicato
brava
ciao Pat
Oh che bello!!! Son contenta che hai risolto :-) A volte questi pc ci fanno dannare più dei figli ^__^
Ma lo sai che questa è anche per me una delle prime che mi ha insegnato mamma? Solo che noi peliamo le patate, le tagliamo a fette sottili e le facciamo cuocere a vapore. E mangiata il giorno dopo è ancora più buona!!!
Per una variante più saporita spech, asiago e gorgonzola al posto di prosciutto e mozzarella.
Bacione, Patty ( e grazie per le tue parole carinissime!)
grazie mille per il tuo commento....con questo tipo di mess.. forse riesco a scriverti!!!! speriamo......anch'io faccio spesso questa pizza di patate...io la chiamo così da quando ero piccola...la faceva spesso mia mamma!!!!!e io la faccio spesso ai miei figli....a presto Antonella
Bon soir...
Hum...Quelle joli image...
Bon apetit!!!
Maria Rosalia
Me encanto llegar a tu casa y que me recibieras con esas hermosas flores y ese delicioso platillo besos amiga
Buono il tortino di patate. Adoro le patate, le cucino in tutti i modi ma questo l'avevo messo un po' da parte. Grazie per avermi ricordato la ricetta: Peccato che siamo quasi alla fine della raccolta. Buona settimana. Donatella
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