tempo fa la mia amica gabry ha organizzato un sal per la festa della mamma, lo schema era di isa vautier e io mi sono iscritta per regalarlo alla mia mamma e ho usato 2 tipi di viola per essere anche in tema col sal colori
al ricamo che mi mamma ha voluto nudo e crudo per poterci cucire un centrino per il suo salotto ho accompagnato questa torta di rose, ricetta presa da benedetta parodi facile da fare e buonissima
Ingredienti Torta di Rose:
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di olio di semi
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- la scorza di 1 limone
- 350 gr di farina
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale
- Per la Crema
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- Mescolare il latte tiepido con olio di semi, tuorli, zucchero e scorza di limone.
- Aggiungere poi farina, lievito di birra sbri
- Ingredienti Torta di Rose per 4 persone:
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di olio di semi
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- la scorza di 1 limone
- 350 gr di farina
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale
- Per la Crema
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- Procedimento ricetta Torta di Rose di Benedetta Parodi
- Mescolare il latte tiepido con olio di semi, tuorli, zucchero e scorza di limone.
- Aggiungere poi farina, lievito di birra sbriciolato e sale e impastare bene.
- Sciogliere burro e zucchero in un pentolino.
- Stendere la pasta con il matterello, farcirla spalmando la crema di burro e arrotolarla su se stessa.
- Tagliare il rotolo a fette (circa una dozzina di uguale dimensione) e disporle in piedi su una tortiera foderata di carta forno.
- Lasciare lievitare almeno un'oretta poi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti ciolato e sale e impastare bene.
- Sciogliere burro e zucchero in un pentolino.
- Stendere la pasta con il matterello, farcirla spalmando la crema di burro e arrotolarla su se stessa.
- Tagliare il rotolo a fette (circa una dozzina di uguale dimensione) e disporle in piedi su una tortiera foderata di carta forno.
- Lasciare lievitare almeno un'oretta poi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti
17 commenti:
Ma che meraviglia, il ricamo è bellissimo e quella torta fa venire un lanquorino.........
Baci
Berk
Buonissimo il dolce e bello il ricamo: verrà un bellissimo centrino!!!
Un sorriso
Anna
Bellissimo il colore che hai scelto per il cuore del sal di Gabry... Mi piace moltissimo! E bellissima (e immagino buonissima) anche la torta! ^___*
Tua mamma avrà molto apprezzato ^___*
Un abbraccio
Dona
¡Bellísimo el corazón!
Muy rica la torta. Gracias por la receta.
Besitos.
Bellissimo il ricamo e squisita la torta ... mi ha fatto venire fame
Bellissimo ricamo e la torta fantastica bravissima buona giornata Anna
Questa è la mia torta preferita in assoluto la faccio spessissimo, ma hai ricevuto la mia mail? come procede?
baci a te e al pancino.
che bel ricamo! in viola ci sta benissimo!
baci baci
Mi sto leccando i baffi!!!!
Milena
Il ricamo è veramente bello, mi piacciono tantissimo i colori che hai usato ...... e devo dire che anche la torta proprio niente male!!
Ciao
Giovanna
Bello il ricamo in viola e quella torta... io amo i dolci!!!
belli i colori scelti e la torta ha un aspetto delizioso
Ciao carissima come procede??? Spero tutto bene...sai sono una "zia" un po' apprensiva!!!! Complimenti per il cuore bi-colore è magnifico! La torta la faccio anch'io...è deliziosa. Baci ciao Gisella
ciao cara Iulia!
tutto bene? complimenti sia per la torta che deve essere squisita e per il cuore biviola!
un abbraccio immenso
Annamaria
Bellissimo il ricamo ma la torta ( che ho fatto) buonissima e' un attentato al colesterolo!
Daniela
Ciao Iulia, che bello che è anche il tuo cuore e complimenti anche per la torta, io la faccio sempre in versione rustica, ma proverò a farla anche così.
Un abbraccio Giovanna
ummm ci devo provare.....che bello in viola questo cuore.....glo
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