mercoledì 16 maggio 2012

il sal nel sal

tempo fa la mia amica gabry ha organizzato un sal per la festa della mamma, lo schema era di isa vautier e io mi sono iscritta per regalarlo alla mia mamma e ho usato 2 tipi di viola per essere anche in tema col sal colori

al ricamo che mi mamma ha voluto nudo e crudo per poterci cucire un centrino per il suo salotto ho accompagnato questa torta di rose, ricetta presa da benedetta parodi facile da fare e buonissima
Ingredienti Torta di Rose:
  • 150 ml di latte 
  • 3 cucchiai di olio di semi 
  • 3 tuorli d'uovo 
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • la scorza di 1 limone
  • 350 gr di farina 
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • sale 
    • Per la Crema 
  • 150 gr di zucchero 
  • 150 gr di burro
Procedimento 
  1. Mescolare il latte tiepido con olio di semi, tuorli, zucchero e scorza di limone.
  2. Aggiungere poi farina, lievito di birra sbri
  3. Ingredienti Torta di Rose per 4 persone:
  4. 150 ml di latte 
  5. 3 cucchiai di olio di semi 
  6. 3 tuorli d'uovo 
  7. 1 cucchiaio di zucchero
  8. la scorza di 1 limone
  9. 350 gr di farina 
  10. 1 cubetto di lievito di birra
  11. sale 
  12. Per la Crema 
  13. 150 gr di zucchero 
  14. 150 gr di burro
  15. Procedimento ricetta Torta di Rose di Benedetta Parodi
  16. Mescolare il latte tiepido con olio di semi, tuorli, zucchero e scorza di limone.
  17. Aggiungere poi farina, lievito di birra sbriciolato e sale e impastare bene.
  18. Sciogliere burro e zucchero in un pentolino.
  19. Stendere la pasta con il matterello, farcirla spalmando la crema di burro e arrotolarla su se stessa.
  20. Tagliare il rotolo a fette (circa una dozzina di uguale dimensione) e disporle in piedi su una tortiera foderata di carta forno.
  21. Lasciare lievitare almeno un'oretta poi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti
  22. ciolato e sale e impastare bene.
  23. Sciogliere burro e zucchero in un pentolino.
  24. Stendere la pasta con il matterello, farcirla spalmando la crema di burro e arrotolarla su se stessa.
  25. Tagliare il rotolo a fette (circa una dozzina di uguale dimensione) e disporle in piedi su una tortiera foderata di carta forno.
  26. Lasciare lievitare almeno un'oretta poi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti


17 commenti:

Berkana ha detto...

Ma che meraviglia, il ricamo è bellissimo e quella torta fa venire un lanquorino.........
Baci
Berk

Anna ha detto...

Buonissimo il dolce e bello il ricamo: verrà un bellissimo centrino!!!
Un sorriso
Anna

Dona ha detto...

Bellissimo il colore che hai scelto per il cuore del sal di Gabry... Mi piace moltissimo! E bellissima (e immagino buonissima) anche la torta! ^___*
Tua mamma avrà molto apprezzato ^___*
Un abbraccio
Dona

Yayi ha detto...

¡Bellísimo el corazón!
Muy rica la torta. Gracias por la receta.
Besitos.

Unknown ha detto...

Bellissimo il ricamo e squisita la torta ... mi ha fatto venire fame

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissimo ricamo e la torta fantastica bravissima buona giornata Anna

Teresa ha detto...

Questa è la mia torta preferita in assoluto la faccio spessissimo, ma hai ricevuto la mia mail? come procede?
baci a te e al pancino.

Elena ha detto...

che bel ricamo! in viola ci sta benissimo!
baci baci

Milena ha detto...

Mi sto leccando i baffi!!!!
Milena

Giovanna ha detto...

Il ricamo è veramente bello, mi piacciono tantissimo i colori che hai usato ...... e devo dire che anche la torta proprio niente male!!
Ciao
Giovanna

Debora ha detto...

Bello il ricamo in viola e quella torta... io amo i dolci!!!

Vanessa ha detto...

belli i colori scelti e la torta ha un aspetto delizioso

Gisella ha detto...

Ciao carissima come procede??? Spero tutto bene...sai sono una "zia" un po' apprensiva!!!! Complimenti per il cuore bi-colore è magnifico! La torta la faccio anch'io...è deliziosa. Baci ciao Gisella

cuori e perline ha detto...

ciao cara Iulia!
tutto bene? complimenti sia per la torta che deve essere squisita e per il cuore biviola!
un abbraccio immenso
Annamaria

daniela ha detto...

Bellissimo il ricamo ma la torta ( che ho fatto) buonissima e' un attentato al colesterolo!
Daniela

ricamagiò ha detto...

Ciao Iulia, che bello che è anche il tuo cuore e complimenti anche per la torta, io la faccio sempre in versione rustica, ma proverò a farla anche così.
Un abbraccio Giovanna

gloria. ha detto...

ummm ci devo provare.....che bello in viola questo cuore.....glo

il blog dei miei sal dove trovate l'elenco delle partecipanti

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