Emilio è a casa malato e siccome anche Adelaide sta poco bene per far passare loro il tempo ho deciso di preparare la focaccia con le patate con loro..scusate per la pessima foto ma l'ho fatta ieri sera con la luce artificiale
Ingredienti:
gr 500 farina
gr 25 lievito di birra fresco o secco
2 cucchiaini di zucchero
2 " di sale
gr 500 di patate gialle
olio evo
acqua q.b.
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, il lievito, l'acqua, mezzo bicchiere d'olio evo, e lo zucchero. Regolatevi bene con l'acqua e poi aggiungete il sale, verrà un'impasto non molto liscio e non mordidoso...
Lavoratelo poco, fate una palla e mettela a lievitare per un'oretta a temperatura ambiente.
Stendere la pasta in una teglia da forno ricoperta di carta e ben unta d'olio, e lasciarla lievitare ancora mezz'oretta. Nel frattempo accendete subito il forno a temperatura massima e sbucciate le patate a fettine sottili. Bucherellare la focaccia . Sistemarvi sopra le patate in un solo strato, spolverizzare di sale, olio evo
cuocetela per circa 20 minuti ma comunque controllate perchè si sa la cottura cambia da forno a forno, vi consiglio di servirla calda.buon appetito
12 commenti:
Ma che bontà!Me la copio!Spero che stiano presto meglio!Serena giornata,
Anna
Ricetta interessante. Intanto la copio. Chissà, oggi piove, può essere il giorno buono per sperimentarla.
Grazie, un caro saluto.
Piera
mmm deve essere propio buona, ed anche semplice da preparare! Chissà se nel fine settimana, trasloco permettendo, non riesca a provarla....
Debi
A quest'ora mi fai venire una fame ..... da provare.
Milena
che bontà questa pizza mi sa che lo fanno apposta ad essere ammalati!!!!! ;-)
Noi abitiamo a Milano quello che hai visto è la casa di montagna....
Buona giornata mi hai fatto venire fame!!!!
Daniela
Che fame!!! Questa ricetta te la copiamo di sicuro!!! ^_^
Baciii
Cri&Anna
Ps: abbiamo un candy in corso...se ti va di partecipare, vieni a trovarci!!!
Che buonaaaa!
Molto invitante, da provare sicuramente!
Dopo il divertimento scommetto che i tuoi bambini l'hanno divorata, adesso che la temperatura è calata si riaccende volentieri il forno.
Baci Gabry
adoro lo focacce e questa mi pare ottima, sicuramente da provare la settimana prox ... perchè per stasera ho già impastato la pizza.
un abbraccio
Annamaria
buonaaaa.....non ne è avanzata vero? peccato vuol dire che la farò io
un bacione a te e ai bimbi!
giovanna
deve essere buonissima, hai mai provato a mettere nell'impasto i fiocchi di patate? ne bastano 3-4 cucchiai e la pasta diventa sofficissima, io lo faccio quasi sempre! Buona giornata
Manu
sembra facile...ma soprattutto buonissima!!
baci baci
invitante...mi sa che domani la copio.glo
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